当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 学校新闻 > 正文

附属中小学开展教师信息技术能力专项培训

【来源:   作者:  日期:2022/03/01    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

2月26日,为了全面提升我校中小学教师的信息技术应用能力,促进教师在教学中应用多样化信息手段,实现信息技术与教育教学深度融合,学校利用开学前休息时间,特邀沈阳农业大学现代教育信息中心专业教师对附属中小学全体教师进行信息化应用能力提升培训。培训前,组织了开班仪式。随后,开展了第一期《微课设计与制作基础》专题培训。后续,还会继续进行中小学教师信息化系列培训。沈阳农业大学总会计师杜景顺出席开班仪式并讲话。

杜总强调,附属中小学的发展要立足于“信息2.0提升工程”,积极响应国家教育信息化政策和辽宁省教育厅发布的相关举措,大力推进中小学教师信息技术培训系统工程,狠抓教师队伍建设,提升教育教学质量。

沈阳农业大学现代教育信息中心主任李竹林为附属中小学教师量身定制信息化学习方案。

沈阳农业大学附属中小学校长高秀萍主持会议。

沈阳农业大学现代教育信息中心王兴阳老师对“微课的设计与制作”进行讲解,并对教师们进行实践操作指导。

江红霞老师也积极辅助王老师展开教学。后续的培训中,江老师也将针对“PPT的制作”为中小学教师进行深入的指导与讲解。

参训教师们精神饱满,认真聆听,用心牢记每个操作步骤。此时,幸福洋溢在他们的脸上,收获流淌在他们的笔下。

培训结束后,每一位老师都迫不及待地想要将所学知识应用到实际课堂教学中。老师们积极总结、主动分享学习心得,学习氛围浓厚。

路虽远 ,行则将至;事虽难 ,做则必成。通过本次培训,不仅能深化全体参训教师的信息化教学理念,提高教师的信息化教学能力,更为我校今后系统化信息技术培训工程的发展打下了坚实的基础。