当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 学校新闻 > 正文

温暖附中|附属中学联合沈阳农业大学大学生心理发展中心开展“心灵展翅,健康飞翔”心理健康教育系列活动

【来源:   作者:  日期:2024/03/22    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

步入初中,同学们的学业压力逐渐增加,为了加强学生心理健康教育,普及心理健康教育知识,引导学生树立正确的人生观,培育乐观、向上的心理品格,促进学校心理健康教育工作的进一步开展, 3月20日,沈阳农业大学附属中学联合沈阳农业大学大学生心理发展中心开展了“心灵展翅,健康飞翔”心理健康教育系列活动。全体七年级师生参加了活动。此次活动,让同学们在轻松愉快的氛围中进行素质拓展,放松身心,体会团结协作的重要性,增进同学之间的友情。

学校高度重视学生心理健康教育问题,随后会陆续开展八、九年级的心理健康教育系列活动。同学们在本次活动中参与度与积极性都很高,气氛轻松快乐,欢声笑语充斥了整个操场。在共同游戏时的沟通、交流、分配让同学们彼此之间更加的了解和信任,团结协作能力和沟通能力都得到了提高,共同克服困难,赢得胜利,为日后学习及日常生活都有许多帮助与提升。