当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 学校新闻 > 正文

体验农业科技 探秘劳动智慧

【来源:   作者:  日期:2024/04/30    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

“户外活动是教育的基础,没有健康的户外活动,就没有健康的教育。”

——陶行知

为深入贯彻落实党的教育方针,深化基础教育课程改革,响应沈阳农业大学提出的“走进沈农,拥抱未来”号召,使同学们了解中国源远流长的农耕文化,在农业实践中亲身体验农业生产过程,在观察和学习中领悟科技改变农业、农业影响生活的理念,沈阳农业大学附属中学2024年春季研学正式拉开了帷幕。4月26日,在校领导和老师的带领下,全体七年级学生走进沈阳农业大学,开启了为期一天的研学之旅。

走进沈阳农业大学  邂逅春天  遇见美好

走进沈阳农业大学

春风轻柔处,青草青,花满头,正好少年游。满怀对农大科技前沿实验室、各类博物馆的期待,在农大这个优美的校园里,开启了有序有趣、收获满满的一天。

回顾历史,展望未来
——参观校史馆

校史馆展示了学校的发展历程、优秀先辈们的事迹以及学生们的成就。学生们通过参观陈列馆、观看图片和文物,了解了学校近百年来的发展和变迁。许多学生都表示,他们对学校的历史有了更深入的了解,并对学校的发展感到自豪。

蝶舞春秋,伟大的生命
——制作蝴蝶标本书签

邂逅春天 遇见美好同学们参观了校园内展示的精美蝴蝶标本,并且在制作蝴蝶标本的过程中收获颇丰。他们仔细观察每一只标本的色彩和纹理,并且通过讲解了解了蝴蝶的物种和生态习性。随后,同学们学习了如何处理和保护蝴蝶,并且细心地按照指导制作出了精美的标本。这项手工制作不仅提升了同学们的动手能力,更让他们对蝴蝶的美丽和细腻有了更深刻的体验。

测绘成长轨迹

——水利学院参观测绘发展史

同学们参观了水利学院的世界测绘发展文化墙,这里陈列了众多测绘仪器、资料和图片,展示了世界测绘事业从古代到现代的发展变迁。学生们通过观看展品,了解了测绘事业的起源、发展和成就,深刻感受到了测绘的精确和科技水平的不断提升。

农大研学圆满结营

收获知识与成长

图片

在老师的带领下,学生们来到了农大科研基地温室栽种草莓。他们兴奋地拿起草莓苗,开始了播种之旅。经过一番努力,草莓苗终于栽种完毕。相信在未来的日子里,他们会将这份对自然的敬畏和劳动的尊重传承下去,为我们的地球家园贡献自己的力量。