开放附中|构建同心圆·共促新发展 —— 辽宁省五校协作体启动仪式成功举办

【来源:   作者:  日期:2024/03/27    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为落实国家教育强国建设对夯实基础教育底蕴提出的新要求,把握基础教育高质量“生命线”,推动系统性跃升的质变,全面开启辽宁省建设高质量教育体系和高水平教育现代化的新阶段。沈阳农业大学附属中学、营口市雁楠中学、大连海事大学附属学校、开原市民主教育集团里仁学校、盘锦弘毅中学组建辽宁省五校协作体。3月26日,辽宁省五校协作体启动仪式在线上隆重举行。

沈阳农业大学附属中学党总支书记关宏强致《辽宁省五校协作体启动仪式》开幕词,对参会的各位领导、校长以及所有老师表示感谢。他表示,教育协作体是全面推动教育高质量发展的重要举措,今后一定遵从《辽宁省五校协作体章程》,和学校领导班子一道,积极加强协作体建设,主动与兄弟学校共享资源、优势互补,促进跨区域交流,共同研究解决课堂改革、教师发展、学生成长等实际问题,促进学校高质量发展,为辽宁基础教育高质量发展助力。