当前位置: 网站首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文

新学期 新篇章

【来源:   作者:  日期:2018/09/07    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

九月的金秋,收获的季节!沈阳农业大学附属中小学迎来了自己的春天!迎来了新的时代、开启了新的篇章!
在沈阳农业大学期初工作会议上,刘广林书记、陈启军校长多次提到办好中小学,新一届领导班子有了新的办学理念、明确了办学定位,并责成农业大学总会计师杜景顺同志指导中小学工作。杜总在第一时间深入了解中小学的情况,现场调研、现场工作、现场指挥!8月24日,杜总长达两个小时的报告,从加强文化建设、加强教学环境、完善中小学内部管理制度、建立教师业务培训制度等十二个方面详细讲了如何办好中小学的政策与措施,令我们全体老师群起激昂,掌声热烈,这一天终于来了!附属中小学的领导班子也行动起来了,暑期还没有结束,班子成员就开始上班了!他们要让老师们有个惊喜、要让老师们看到学校的希望!要让有着60年历史的附属中小学再次腾飞!
如果你参加附属小学举行的新生入学仪式,你一定会看到一群活泼可爱、稚嫩的小豆包们走进了校园,那是他们梦开始的地方;你会看到全体教师精神饱满,将满满的爱、暖暖的情送给这些聪明、伶俐的小精灵;你会看到长长的红毯如星光大道一般,家长将宝贝儿送到这神圣的学堂,放飞他们的梦想……如果你参加了附属中小学第一次一起举办的开学典礼, 你会为这庄严而隆重的场面而震撼。高秀萍校长颇有激情的发言,代表了领导班子的心声,激发了全体教师的工作热情;教师代表张锦红老师的发言让大家回顾了附属中小学的历程,表达了老师们对附属中小学浓浓的情感与美好的憧憬也表达了老师们的决心!
开学近一周了,学校封闭式管理让学生们幸福着、家长们放心着,也让老师们辛苦着。小学生还小不会盛饭,需要老师忙碌,老师们都是干在前,吃在后,最后有的菜都没了,饭不多了,班主任在校的时间常常是10个小时!但他们没有怨言,他们在为附属中小学的发展默默付出!累着也快乐着!家远的老师也克服了很多困难,孩子小的老师也力争7:30 到校,放下自己的小孩来管学校的孩子,老师们的精神面貌大有改变!这是忙碌的一周!这是充实的一周!这是良好的开端!是大学的新政让我们看到了学校发展的前程,让我们都有了工作的动力!校领导班子为落实学校期初工作会议精神,还进行了下一步的工作策划:
1)教师节临近,要开展附属中小学的名师和优秀教师的评选,以树立教师榜样,进一步建设一支德才兼备的教师队伍 ;
2)要举行教师基本功大赛,以推动教师的业务本领,使老师们的业务更强、水平更高、教学效果更好;
3)要举办诗歌朗诵,让老师以自己的职业而骄傲,让老师们以自己是附属中小学老师而自豪,从而激发老师爱学生、爱学校、爱事业!
4)学校将进一步加强考勤制度 ,完善奖励制度、及工作量量化评比规则,以促进教师教学的积极性,形成乐教、爱教、会教、有成效的教学模式,为我们共同的目标而奠定坚实的基础。
   “ 我们的附属中小学又回来了!”;“太好了! 我不用给孩子买学区房了!”“我的孙女儿可以再附中上学了!”……连日来人们奔走相告,好似家里的喜讯——这真是喜讯!
       你再看看我们的校容校貌:粉刷一新的教学楼,在秋日的阳光下,是那么的美丽,六个红红的条幅挂在教学楼上,每个条幅上的醒目的誓言时时激励着我们老师,“做精品   办特色  创名校“的目标让我们老师有着前进的方向;“围绕大学办中小学  办好中小学为大学”是我们的办学宗旨;“高标准 严要求 潜心造就新一代; 重管理 重教学 全面培养育栋梁犲”是我们的行动指南。我们相信,在大学领导的正确引领下,我们附属中小学班子成员会团结一致,不改初心,不负众望,带领全体老师为实现我们的目标而努力,为附属中小学辉煌的明天而加倍努力,!