当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 校本课程建设 > 正文

线上附小 | 直播教学促成长 “云”聚课堂奋战时

【来源:   作者:  日期:2020/03/26    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

延期开学的日子里,附属小学教师积极进行线上教学~直播课堂,精彩你我。学校领导及时组织骨干教师召开线上教学问题研讨会,研讨会上老师们踊跃发言,大家集思广益、献计献策,结合沈阳云课堂,针对线上教学的学习内容,结合每个班级学生知识掌握情况进行拓展延伸。最后一致决定每周推行一到两节直播课,促进师生共同成长。

老师们开启“空中课堂”,变身“网红主播”。班主任老师们每天上午按时与学生一起收听沈阳云课,课下及时在微信群针对当天内容进行辅导,及时批改作业。把学生的问题汇总后,再进行归纳讲解,想方设法为接下来的直播课做准备,力求形式更新颖、更生动、更高效。

春光正暖,学习正好。停课不停学,隔空不隔爱。作为教师,无法像医生一样成为逆行者,去一线疫区作战。但老师们可以借助“云课堂”,将学生和家长紧密地联系在一起。

我校通过英语直播课堂的开启,孩子们学习英语的兴趣更高了。在直播课堂上老师们通过连麦与学生隔空互动,更有效提高了空中直播课的氛围,学生们对网课的学习更有兴趣。

这样的完美呈现,得益于老师们精心准备,她们夜以继日不断打磨教学设计,夜深人静反复试播,心情是激动的,忐忑的,也是自信满满的。成功永远属于有准备的人!两周的直播课程,初体验成功!

“一切为了孩子”永远是我们的工作准则。为了延期不延学,我们家校齐上阵,师生共网络。但出于对学生身心健康的考虑,我们线上教学遵循以下原则:严格控制上网时间,不加大学生负担,有些课程学生自愿参加,不强制要求孩子每天上网打卡,也不强求孩子们天天上交作业。同时学习与活动相结合,内容丰富多彩。

在没有硝烟的防疫战场上,农大附小的老师们正全力以赴,保障着孩子们的学习。不管何时何地,只要学生需要,老师就会一直在!抗击疫情,共克时艰,对学生也是最好的教育。让学生懂得:每一份忘我努力都值得敬佩;每一份善良之光都值得铭记。我们相信:凛冬散尽,星河长明,疫情终时,春暖花开。