当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 教研活动 > 正文

奋进附中丨凝心聚力促发展,线上教研谱新篇

【来源:   作者:  日期:2020/03/26    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

冠状病毒突如其来,打乱了我们正常的生活节奏,牵动着每位学子的心,也牵动着家长们关心孩子的心,更牵动着教师们关注学生的心。为减少疫情对学生学业的影响,按照上级“停课不停学”的要求,附属中学3月2日起各个年级全面推开“空中课堂”。开展网络教学辅导以来,学校领导一直关注教师授课情况,关心学生线上学习效果。各位老师也在提升线上授课质量、提高学生学习效果等方面做出了许多努力和尝试。

线上教研谋新篇,凝心聚力正当时。为了找到行之有效的线上教学辅导之路,更好的提高线上教学效果,主管学校教学工作的祝校长积极寻找解决策略,安排布置教学主任搜集老师们在线辅导的有效方法,并于3月13日组织召开了以 “网络教学技术技巧创新”为主旨的教研分享会。

碰撞灵感火花,共振教研热潮

在线教研分享会上,老师们集思广益,踊跃发言,分享自己在线教学辅导中的“小”技巧和“小”心得。邵慧、杨阳、王莹、贾元真、富春竹、车方晨和纪倩老师分别从如何高效统计批改网络作业、如何录课、录屏以及如何解决网络授课中偶遇的若干“小”问题等方面给予分享。

分享结束后,开启了自由研讨和提问环节,老师们对线上教学产生的问题互相答疑解惑,碰撞灵感火花,形成共振式的教研热潮。最后,高校长做了总结性发言,感谢分享线上教学辅导经验的老师,同时鼓励全体老师们积极探索有效的线上教学辅导方法,在教研路上砥砺前行,共谱附中线上教学辅导新篇章。

人勤春来早,教研正当时。附属中学的老师们会继续以积极的心态、饱满的热情、昂扬的斗志投入到这场战“疫”中,为附中学子的学习保驾护航。